Ottima variante di questa ricetta francese, la quiche agli asparagi ci è piaciuta molto, a me particolarmente.
Facile da fare, ottimo come secondo piatto.
Ingredienti:
parmigiano grattugiato
Preparazione:
Lessate gli asparagi in acqua salata per 2-3 minuti. In un tegame sciogliete una noce di burro, aggiungete gli asparagi tagliati e fate cuocere per 10 minuti condendo con sale e pepe. Sbattete le uova con la panna e il parmigiano, insaporite con sale e pepe. Quando gli asparagi sono pronti, fateli intiepidire e uniteli alle uova col loro fondo di cottura.
Disponete la pasta brisè in una teglia tonda foderata di carta da forno, bucherellate il fondo con una forchetta e versate il ripieno.
Cuocete in forno ben caldo a 180° per 40 minuti.
Lessate gli asparagi in acqua salata per 2-3 minuti. In un tegame sciogliete una noce di burro, aggiungete gli asparagi tagliati e fate cuocere per 10 minuti condendo con sale e pepe. Sbattete le uova con la panna e il parmigiano, insaporite con sale e pepe. Quando gli asparagi sono pronti, fateli intiepidire e uniteli alle uova col loro fondo di cottura.
Disponete la pasta brisè in una teglia tonda foderata di carta da forno, bucherellate il fondo con una forchetta e versate il ripieno.
Cuocete in forno ben caldo a 180° per 40 minuti.
Nota: potete arricchire la quiche agli asparagi con del prosciutto cotto tagliato a dadini, o con della pancetta.
Nessun commento:
Posta un commento